北海道名物!スープカレー
北海道産のじゃがいもがまるごと入ったスープカレーです。
原価(1人前)
約444円
カロリー
約469Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- 【A】ケンコーマヨネーズ 冷凍北海道産S玉皮付ポテト70g
- 【A】マルハニチロ 栗かぼちゃ 北海道産45g
- 【A】神栄 三色ピーマンスライス5g
- 【A】ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー15g
- 鶏肉80g
- ゆで卵1/2個
- ハウス食品 札幌らっきょ監修スープカレー4倍濃縮75g
- お湯300g
- ご飯(燦宝夢 無洗米福井県産コシヒカリ(国産米))150g
- SH 塩胡椒少々
つくり方
- 1.【A】を素揚げにする。
- 2.一口大に切った鶏肉を鍋で炒め、塩胡椒をする。火が通ったところで、スープカレー、お湯を加える。
- 3.器に2.を盛り、1.、ゆで卵をトッピングする。別皿にご飯を盛る。