北海道名物!スープカレー

北海道産のじゃがいもがまるごと入ったスープカレーです。

原価(1人前)

444

カロリー

469Kcal

調理時間

30

アレルゲン

卵、小麦

材料

  • 【A】ケンコーマヨネーズ 冷凍北海道産S玉皮付ポテト70g
  • 【A】マルハニチロ 栗かぼちゃ 北海道産45g
  • 【A】神栄 三色ピーマンスライス5g
  • 【A】ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー15g
  • 鶏肉80g
  • ゆで卵1/2個
  • ハウス食品 札幌らっきょ監修スープカレー4倍濃縮75g
  • お湯300g
  • ご飯(燦宝夢 無洗米福井県産コシヒカリ(国産米))150g
  • SH 塩胡椒少々

つくり方

  1. 1.【A】を素揚げにする。
  2. 2.一口大に切った鶏肉を鍋で炒め、塩胡椒をする。火が通ったところで、スープカレー、お湯を加える。
  3. 3.器に2.を盛り、1.、ゆで卵をトッピングする。別皿にご飯を盛る。
このページを印刷する