いちごのクレームダンジェ風
エスプーマと生クリームを加えて、濃厚でふわふわな食感に。 いつものデザートベースより、少し贅沢な仕上がりにしました。
原価(1人前)
約61円
カロリー
約107Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳
材料
- SH なめらかデザートベース イチゴ40g
- SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用20g
- キユーピー エスプーマベース10g
- 生クリーム10g
- SH 4種の果実 ミックスベリー少々
つくり方
- 1.なめらかデザートベースいちご、牛乳、生クリームを混ぜ合わせる。
- 2.1.にエスプーマを加え、さっくり混ぜる。
- 3.バットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.器に盛り付け、ベリーを添える。