春野菜の具だくさん味噌汁
春の旬食材を使用したお味噌汁。春キャベツと新たまねぎは、やわらかくみずみずしいため、火はさっと通す程度で、食感を楽しんで頂くのがおすすめです。
原価(1人前)
約30円
カロリー
約58Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦
材料
- 春キャベツ20g
- 新たまねぎ20g
- SH じゃがいも乱切り40g
- 中冷 IQF花ぐるま蒲鉾1枚
- 燦宝夢 だし入り味噌 白8g
- 水170g
つくり方
- 1.キャベツはざく切り、玉ねぎはスライスにしておく。
- 2.鍋にお湯を沸かし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3.1.の野菜を入れ、さっと火を通したら、味噌を溶き入れ、器に盛る。