桃のしっとりケーキ~紅茶クリーム添え~
デザートベースを加えることで、しっとり食感のケーキになります。 紅茶風味の簡単ホイップにつけてお召し上がりください。
原価(6人前)
約210円
カロリー
約1092Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH なめらかデザートベース もも100g
- SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用35g
- SH いろいろ作れるケーキミックス100g
- SH 凍結全卵(手間いらず)25g
- SP サラダ油(コーン油30%)エコボトル30g
- SH サンホイップ60g
- AGF プロフェッショナル濃いめ 紅茶2g
つくり方
- 1.オーブンを170℃に予熱し、凍結全卵はボウルに入れ、かき混ぜておく。
- 2.ボウルにいろいろ作れるミックス粉、なめらかデザートベースもも、牛乳、凍結全卵、油を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3.2.を型に流し、オーブンで40分加熱する。
- 4.粗熱が取れた3.を1/6にカットする。
- 5.サンホイップと紅茶を混ぜ合わせ、ケーキの横に添える。