バラ仕立ての生ハムとアスパラのカルボナーラ
バラに見立てた生ハムをのせたカルボナーラ。ひと手間加えるだけで、華やかで可愛らしいパスタが出来上がります。
原価(1人前)
約247円
カロリー
約470Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH USAスパゲティー 1.6㎜100g
- キユーピー カルボナーラソースベース140g
- SH 生ハムロース うす切りスライス2枚
- エア・ウォーターアグリ&フーズ グリーンアスパラ SL 斜めカット20g
- SH プラックペッパー少々
つくり方
- 1.縦半分にカットした生ハムを重ねて巻き、バラをつくる。
- 2.鍋でアスパラを軽く炒め、カルボナーラソースを入れて温める。
- 3.2.に茹でたパスタを絡めて器に盛り、ブラックペッパーを振りかけ、1.を飾る。