やみつきガーリックシュリンプ

にんにくを刻む手間などが省け、誰でも簡単に作れるメニューとなっております。

原価(2~3人前)

1288

カロリー

Kcal

調理時間

25

アレルゲン

えび

材料

  • 海老10尾
  • ラ・エスパノーラオリーブオイル大さじ2
  • J-オイルミルズ JOYL PRO フレッシュに香るガーリックオイル大さじ2
  • SH 塩適量
  • SH 胡椒適量
  • 燦宝夢 濃口醤油小さじ1
  • レモンお好み

つくり方

  1. 1.海老は殻ごと洗って背ワタを取り除く。
  2. 2.オイルと調味料を合わせ、海老を漬け込む。
  3. 3.フライパンに2.を入れて中火で炒める。
  4. 4.仕上げにお好みでレモンを絞る。
このページを印刷する