丸ごとアボカドクセになる和風ポキ

アボカドを丸ごと『食べれる』お皿に見立てて、ご提案。まぐろ、アボカド、わさびの相性が抜群です。

原価(1人前)

206

カロリー

Kcal

調理時間

10

アレルゲン

小麦

材料

  • まぐろ刺身30g
  • めんつゆ大さじ1/2
  • カネク 刻み生わさび適量
  • アボカド1/2個
  • 刻み海苔、ごま、マヨネーズ適量
  • レモン適量

つくり方

  1. 1.アボカドを半分にし中を少しくり抜き、くり抜いたものと、まぐろをカットする。
  2. 2.1.の具材とめんつゆ、刻みわさびを混ぜ合わせる。
  3. 3.器に2.とレモンを盛りつけ、お好みで薬味をつける。
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