丸ごとアボカドクセになる和風ポキ
アボカドを丸ごと『食べれる』お皿に見立てて、ご提案。まぐろ、アボカド、わさびの相性が抜群です。
原価(1人前)
約206円
カロリー
約Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
小麦
材料
- まぐろ刺身30g
- めんつゆ大さじ1/2
- カネク 刻み生わさび適量
- アボカド1/2個
- 刻み海苔、ごま、マヨネーズ適量
- レモン適量
つくり方
- 1.アボカドを半分にし中を少しくり抜き、くり抜いたものと、まぐろをカットする。
- 2.1.の具材とめんつゆ、刻みわさびを混ぜ合わせる。
- 3.器に2.とレモンを盛りつけ、お好みで薬味をつける。