洋風ちらしずし
ワインビネガーを使用した酢飯で作った洋風のちらしずしです。
原価(1人前)
約267円
カロリー
約435Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))150g
- エスビー食品 白ワインビネガー10g
- 砂糖5g
- ミニトマト30g
- きゅうり20g
- SH サーモントラウトスライス スモーク30g
- SH スクランブルエッグ30g
- SH マヨネーズV10g
つくり方
- 1.炊いたご飯にワインビネガー、砂糖を混ぜ合わせ、器に盛る。
- 2.ミニトマト、きゅうり、サーモンをひと口大に切る。
- 3.1.にスクランブルエッグをかけ、2.をちらし、マヨネーズをかける。