洋風ちらしずし
ワインビネガーを使用した酢飯で作った洋風のちらしずしです。
原価(1人前)
約267円
カロリー
約435Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))150g
 - エスビー食品 白ワインビネガー10g
 - 砂糖5g
 - ミニトマト30g
 - きゅうり20g
 - SH サーモントラウトスライス スモーク30g
 - SH スクランブルエッグ30g
 - SH マヨネーズV10g
 
つくり方
- 1.炊いたご飯にワインビネガー、砂糖を混ぜ合わせ、器に盛る。
 - 2.ミニトマト、きゅうり、サーモンをひと口大に切る。
 - 3.1.にスクランブルエッグをかけ、2.をちらし、マヨネーズをかける。