オープンいなり
色鮮やかないなりずしです。
原価(1人前)
約98円
カロリー
約280Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))90g
- Mizkan カンタン酢10g
- オーケー食品工業 味付すしあげ T中長35(VF)3枚
- SH 鶏そぼろ(鉄・Ca入)30g
- SH 錦糸玉子 極細R6g
- 天狗缶詰 サーモンドロップス(プレーン)2g
- 神栄 菜の花カット IQF 中国産16g
- 燦宝夢 ねりからし1g
- 燦宝夢 濃口醤油 特級0.5g
- 天狗缶詰 サーモンドロップス(プレーン)7g
- SH 錦糸玉子 極細R1g
つくり方
- 1.ご飯とカンタン酢を混ぜ合わせる。
- 2.すしあげに1.を30gずつ入れる。
- 3.2.に鶏そぼろ、錦糸玉子、サーモンドロップスを半量ずつ盛る。※2つ作る。
- 4.菜の花、ねりからし、醤油を和え2.にのせ、サーモンドロップス、錦糸玉子をのせる。