さつまいものポタージュ
少量高エネルギー!さつま芋で季節感!常食から舌でつぶせる固さ迄幅広く! 介護食でもおいしい!! 現場でのフードロス対策に!(温野菜さつまいもの端材で無駄なく)
原価(1人前)
約225円
カロリー
約233Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳
材料
- マルハニチロ やさしい素材 温野菜さつまいも100g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用100g
- SH コンソメ0.3g
- SH 塩0.1g
つくり方
- 1.温野菜さつまいも、牛乳、コンソメ顆粒をミキサーにかける。
- 2.1.を沸騰しないように弱火で煮立て、焦がさないようにヘラで混ぜる。
- 3.火を止めたら塩で味を整える。※お好みでパセリを散らす。