鶏むね肉とオクラのねばねばスープ
超簡単&時短メニュー低カロリー、高たんぱく質。ブラックペッパーを加えるとより洋風に、鶏油を加えると中華風にアレンジできます。
原価(1人前)
約52円
カロリー
約40Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 蒸し鶏ほぐし身30g
- SH 今すぐ使えるきざみみオクラ10g
- SH 生おろししょうが1g
- ヤマキ 八方だし鶏と野菜のだし10cc
- 水140cc
つくり方
- 1.希釈した地鶏と鰹のだしを鍋に入れひと煮立ちさせる。
- 2.蒸し鶏ほぐし身、オクラを加えてすぐに火を止め蓋をする。
- 3.2~3分蒸らしたら器にもり、おろししょうがをのせる。