アボカドごま豆乳ディップ

ミツカン金のごまだれ豆乳だれは濃厚感のある豆乳を加えたまろやかごまだれです。アボカドと合わせたディップソースは豆乳仕立てのやさしい味わいが特徴です。バケットだけでなく、野菜やお肉にもよくあう万能ソースとしてお使いください。

原価(1人前)

77

カロリー

241Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、小麦

材料

  • アボカド45g
  • Mizkan 金のごまだれごま豆乳たれ20g
  • バジルソース5g
  • SH バゲット25g

つくり方

  1. 1.アボカドは皮をむいてすりおろす。
  2. 2.1.に金のごまだれ ごま豆乳たれとバジルソースを加えて混ぜる。
  3. 3.2.を器に入れて、薄く切ったバゲットを添える。
このページを印刷する