黒ごま甘酒寒天
お正月に飲むことが多い甘酒を黒ねりごまと混ぜてデザートにしました。砂糖不使用のやさしい甘さのデザートです。
原価(1人前)
約43円
カロリー
約54Kcal
調理時間
約15分(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
材料
- マルコメ プラス糀 糀甘酒 LL45g
- 竹本油脂 純ねり胡麻 黒3.5g
- SH アガー(粉末寒天)2.7g
- 火乃国商事 きな粉1g
つくり方
- 1.甘酒を火にかけ温まったらアガーを入れる。
- 2.ねり胡麻を加え、よく混ぜたら器に流し入れる。
- 3.粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.きな粉を振りかける。