器まで食べられる茶碗蒸し
かぶを器にした茶碗蒸しなので器まで食べられます。
原価(1人前)
約46円
カロリー
約31Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、小麦、えび
材料
- かぶ70g
 - キユーピー 濃縮茶碗蒸しの素(料亭風仕立て)6g
 - 水15g
 - SH バナメイ生むきえびL1尾
 - 神栄 きぬさや 中国産4g
 
つくり方
- 1.かぶの皮をむき、中身をくりぬく。
 - 2.茶碗蒸しの素と水を混ぜ、1.に流し入れる。
 - 3.強火で蒸し、固まってきたらえびときぬさやを添える。
 - 4.しっかり固まったら器に盛る。
 
気になるレシピを検索することができます!
かぶを器にした茶碗蒸しなので器まで食べられます。
原価(1人前)
約46円
カロリー
約31Kcal
調理時間
約20分
卵、小麦、えび