生麩の関東風雑煮
関東風のお醤油ベースの汁にお餅ではなく生麩を入れたお雑煮です。
原価(1人前)
約197円
カロリー
約208Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- 草野食品 生麩 あわ麩45g
- 神栄 しいたけ スライス10g
- 三島食品 スライス人参(梅)5g
- SH 今すぐ使える小松菜IQF15g
- SH 凍結全卵(手間いらず)15g
- 鶏もも肉30g
- 燦宝夢 濃口醤油 特級6g
- 燦宝夢 無添加だしパック10g
- 水160g
つくり方
- 1.生麩を焦げ目が付くまで焼く。
- 2.鍋に水とだしパックを入れ火にかける。
- 3.だしがとれたらパックを取り除き、鶏もも肉、しいたけスライスを入れる。
- 4.醤油を入れ一煮立させ、凍結全卵を回し入れる。
- 5.小松菜、人参を加え、器に盛る。