生麩の関東風雑煮
関東風のお醤油ベースの汁にお餅ではなく生麩を入れたお雑煮です。
原価(1人前)
約197円
カロリー
約208Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- 草野食品 生麩 あわ麩45g
 - 神栄 しいたけ スライス10g
 - 三島食品 スライス人参(梅)5g
 - SH 今すぐ使える小松菜IQF15g
 - SH 凍結全卵(手間いらず)15g
 - 鶏もも肉30g
 - 燦宝夢 濃口醤油 特級6g
 - 燦宝夢 無添加だしパック10g
 - 水160g
 
つくり方
- 1.生麩を焦げ目が付くまで焼く。
 - 2.鍋に水とだしパックを入れ火にかける。
 - 3.だしがとれたらパックを取り除き、鶏もも肉、しいたけスライスを入れる。
 - 4.醤油を入れ一煮立させ、凍結全卵を回し入れる。
 - 5.小松菜、人参を加え、器に盛る。