カニかま混ぜご飯のれんこん稲荷
色鮮やかな混ぜご飯をすしあげに入れ、花れんこんを巻き付けた華やかな稲荷寿司です。
原価(1人前)
約149円
カロリー
約356Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))105g
- SH カニかまフレーク10g
- 大葉1.5g
- 塩昆布2.5g
- 創味食品 だし酢6.5g
- 白ごま5g
- SH 塩0.1g
- オーケー食品 味付すしあげ 中長S273枚
- アサダ 梅花れんこんチラシ10g
- 三つ葉5枚
つくり方
- 1.ご飯、カニかま、千切りした大葉、塩昆布、だし酢、白ごま、塩を混ぜ合わせる。
- 2.1.をすしあげに入れ、梅花れんこんを三つ葉の茎で巻き付け、器に盛る。