プチはんぺんの卵とじ

カットいらずで簡単!手軽に豊富なたんぱく質が摂れます。お好みでカット野菜を入れると、季節感や彩りを演出できます。

原価(1人前)

77

カロリー

146Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、小麦

材料

  • マリン・プロフーズ プチはんぺん25g
  • マリン・プロフーズ きざみ二色かまぼこ25g
  • 1個
  • カットねぎ15g
  • 【A】だし汁100ml
  • 【A】燦宝夢 料理酒 ハンディ小さじ1/2
  • 【A】SP 本みりん ハンディ小さじ1/2
  • 【A】燦宝夢 濃口醤油 特級小さじ1/2

つくり方

  1. 1.【A】、はんぺん、かまぼこ、カットねぎを鍋に入れて、中火にかける。
  2. 2.沸騰したら、卵を溶きほぐし、ゆっくり鍋に流し入れる。
  3. 3.卵がふんわりと固まったら、器に盛り付ける。
このページを印刷する