ぎせい豆腐のおろしぽん酢

柚子が香る「キッコーマン食品 ワン・ファミリーぽんず」で塩分を抑えつつもしっかりとした味わいの小鉢です。様々な種類の野菜が入ったぎせい豆腐は、たんぱく質だけでなくβ-カロテン、食物繊維などの栄養素を摂ることができます。

原価(1人前)

41

カロリー

75Kcal

調理時間

5

アレルゲン

材料

  • マリン・プロフーズ ぎせい豆腐35g
  • SH 大根おろし 国産3g
  • キッコーマン食品 ワン・ファミリーぽんず5g
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • SP サラダ油(コーン油30%)適量

つくり方

  1. 1.ぎせい豆腐を解凍し、6等分に切る。
  2. 2.フライヤーに油を熱し、1.を170℃で2分間素揚げする。
  3. 3.器に盛り、大根おろしをのせ、ワン・ファミリーぽんずをかけ、青ねぎをちらす。
このページを印刷する