鶏だしそうめん

冷凍麺の解凍とスープの希釈、トッピングをするだけの簡単レシピ。甘みのあるまろやかな味わいです。

原価(1人前)

175

カロリー

540Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • SH 蒸し鶏ほぐし身(胸肉)30g
  • ゆでたまご1/2個
  • 水菜(2cmカット)20g
  • 長ネギ(白髪切)5g
  • シマダヤ 冷凍そうめん1玉
  • エバラ食品工業 鶏そばスープ30ml

つくり方

  1. 1.鶏そばスープを水で希釈し、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2.冷凍そうめんを茹で、冷水でしめ、器に盛りつける。
  3. 3.2.に1.を注ぎ、水菜、ゆでたまご、長ネギをトッピングする。
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