鶏だしそうめん
冷凍麺の解凍とスープの希釈、トッピングをするだけの簡単レシピ。甘みのあるまろやかな味わいです。
原価(1人前)
約175円
カロリー
約540Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 蒸し鶏ほぐし身(胸肉)30g
- ゆでたまご1/2個
- 水菜(2cmカット)20g
- 長ネギ(白髪切)5g
- シマダヤ 冷凍そうめん1玉
- エバラ食品工業 鶏そばスープ30ml
つくり方
- 1.鶏そばスープを水で希釈し、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.冷凍そうめんを茹で、冷水でしめ、器に盛りつける。
- 3.2.に1.を注ぎ、水菜、ゆでたまご、長ネギをトッピングする。