夏野菜のさっぱり和風七穀うどん
雑穀が練り込まれたうどんで、食物繊維を摂ることができます。彩りの良い夏野菜を使用した、季節感のあるメニューです。
原価(1人前)
約295円
カロリー
約475Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- シマダヤ 「健美麺」1/2日分の食物繊維がとれる七穀うどん1玉
- カゴメ 菜園風グリル野菜のミックス80g
- SH 蒸し鶏ほぐし身(胸肉)25g
- 【A】燦宝夢 花かつお(トッピング用)適量
- 【A】燦宝夢 いり胡麻 白適量
- キユーピー エルドレッシング和風たまねぎ35g
- SP サラダ油(コーン油30%)大さじ1
つくり方
- 1.フライパンにサラダ油をひき、グリル野菜ミックスを炒める。
- 2.茹でほぐした七穀うどんを冷水でしめ、器に盛る。
- 3.1.、蒸し鶏を盛り、和風ドレッシングをかける。
- 4.【A】を飾る。