冷やしあんで食べるきつねうどん

手間のかかる和風のあんかけを簡単にご使用いただけます。あんを冷やすととろみなどが変わりますが、創味食品の万能あんであればそのまま冷蔵庫に入れてご使用いただけます。甘めに味付けしたきつねあげと合わせて頂くとより一層おいしくお召し上がりいただけます。

原価(1人前)

185

カロリー

400Kcal

調理時間

10

アレルゲン

小麦

材料

  • SH 冷凍うどん 得1玉
  • 創味食品 万能あん1/2袋
  • 味付け刻み揚げ30g
  • 湯葉10g
  • 青ねぎ適量

つくり方

  1. 1.万能あんを冷蔵庫で冷やす。
  2. 2.うどんを茹でて冷水でしめる。
  3. 3.器に2.を盛り、1.をかける。
  4. 4.味付け刻み揚げ、湯葉、青ねぎをトッピングする。
このページを印刷する