旬の三つ葉を使った簡単やわらか親子丼
鶏むね肉をやわらかく加工した「堂本食品 鶏肉の煮物」と自然解凍で使える「キユーピー 丼用たまご」を使った簡単オペレーションの親子丼です。
原価(1人前)
約206円
カロリー
約351Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 堂本食品 ソフトな鶏肉の煮物40g
- キユーピー 丼用たまご50g
- ご飯(燦宝夢 無洗米 太陽と大地のほほえみ)150g
- 三つ葉2g
つくり方
- 1.器にご飯を盛り付ける。
- 2.1.に丼用たまごをかけ、鶏肉の煮物をバランスよく盛り付ける。
- 3.刻んだ三つ葉を添える。