おさかなミンチと夏野菜のカレー
おさかなミンチは食べるだけで筋肉が増えるといわれているすけそうだらを使用した商品です。カレーにすることで美味しく、食べやすくたんぱく質を摂取できます。
原価(1人前)
約31円
カロリー
約650Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 日本水産 おかさなミンチ30g
- ひき肉30g
- 玉ねぎ1/4個
- ひよこ豆(水煮)20g
- SH 濃厚ベジ旨カレーフレーク30g
- 水170g
- なす30g
- パプリカ30g
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ)160g
つくり方
- 1.おさかなミンチ、ひき肉、野菜を炒める。
- 2.1.に水、ひよこ豆を入れて5~10分煮込む。
- 3.カレーフレークを加え、とろみがつくまで煮込む。
- 4.器にご飯を盛り、3.をかける。