とろろタラカツ丼
速筋タンパクで知られているスケソウダラを使用したカツ丼で、がっつりかつ健康を意識した一品です。
原価(1人前)
約147円
カロリー
約670Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))160g
- ニッスイ ごちそうタラカツ1枚
- 燦宝夢 とろろ 国産大和芋・長芋使用100g
- キユーピー きみぷち1個
- キッコーマン食品 サクサクしょうゆ~オイルベース~30g
- SH 今すぐ使えるきざみオクラ20g
つくり方
- 1.タラカツを揚げる。
- 2.器にご飯、1.、とろろ、サクサクしょうゆ、きみぷちの順に盛り付ける。
- 3.周りにオクラを散らす。