焼きおにぎり茶漬け
焼きおにぎりと出汁の風味がマッチした一品です。きゅうりやミニトマトで華やかさを演出します。
原価(1人前)
約240円
カロリー
約149Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 焼きおにぎり(国産米)70g
- 燦宝夢 かつおこんぶだしR0.7g
- 燦宝夢 濃口醤油 特級3g
- お湯100g
- 大葉1枚
- SH 蒸し鶏ほぐし身(胸肉)20g
- ミニトマト50g
- きゅうり15g
つくり方
- 1.焼きおにぎりを電子レンジで温め、器に盛る。
- 2.お湯、かつおこんぶだし、醤油を混ぜ合わせ加熱する。
- 3.1.に2.を入れ大葉、蒸し鶏、ミニトマト、キュウリを盛り付ける。