帯広名物!豚丼とろろのっけ
ボリューム満点濃厚な豚肉の味わいとさっぱりした長芋とろろの味わいが楽しめます。
原価(1人前)
約309円
カロリー
約1,100Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- 燦宝夢 長芋とろろ50g
- 豚バラ肉150g
- ご飯(燦宝夢 太陽と大地のほほえみ(国産米))200g
- 燦宝夢 濃口醤油 特級35g
- 三温糖20g
- 燦宝夢 本みりん大さじ2
- 燦宝夢 料理酒大さじ2
- 水100g
- SH 胡椒適量
- 卵黄1個
つくり方
- 1.長芋とろろは流水又は自然解凍する
- 2.豚バラ肉を表面に焼き色がつくまで両面焼く。
- 3.肉を一旦とりだし、フライパンに 濃口醤油、三温糖、みりん、 酒をいれ、沸騰させる。
- 4.豚バラ肉をタレにくぐらせ、ごはんの上に盛り付ける。
- 5.真ん中に長芋とろろを流し込んで卵黄をのせ、お好みで胡椒をちらす。