刻み野菜の茶碗蒸し
細かく刻んだ野菜を使用した茶碗蒸しです。
原価(1人前)
約118円
カロリー
約91Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- キユーピー 濃縮茶碗蒸しの素(料亭風仕立て)60g
- 水60g
- SH 国産 きざみ長芋(5mm)10g
- ノースイ ミリ・ベジ しいたけ5mmカット10g
- ノースイ ミリ・ベジ いんげん5mmカット10g
- 10g
- ハウス食品 ジュレソース ぽん酢15g
つくり方
- 1.ボウルに茶碗蒸しの素、水、しいたけ、いんげん、にんじんを入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 2.器に1.を流し入れ、蒸し器で15分蒸す。
- 3.ジュレソースをかける。