牡蠣の旨みたっぷりシビ辛ちゃんぽん
牡蠣の旨みと辛さと痺れがたまらない!味覚を刺激する一品です。
原価(1人前)
約457円
カロリー
約441Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
小麦
材料
- Mizkan 麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素5g
- 燦宝夢 白湯ラーメンスープ25g
- 水250g
- SH ちゃんぽん麺1玉
- SP サラダ油適量
- ノースイ きれいな海で育ったカキ IQF L3個
- 神栄 キャベツ乱切り 中国産50g
- 神栄 千切りにんじん IQF 中国産25g
- 神栄 オニオンスライス 中国産30g
- SH 今すぐ使えるほうれん草IQF 中国産20g
- SH がらスープ1.5g
- J-オイルミルズ JOYLPRO 花椒油2g
つくり方
- 1.麻辣火鍋スープ、白湯ラーメンスープ、水を合わせて火にかける。
- 2.熱したフライパンに油をひき、キャベツ、にんじん、オニオンスライス、ほうれん草、レンジで温めたカキを炒め、がらスープで味付けをする。
- 3.ちゃんぽんを茹で器に盛り、2.をトッピングし1.をかける。
- 4.仕上げに花椒油をかける。