牡蠣の旨みたっぷりシビ辛ちゃんぽん
牡蠣の旨みと辛さと痺れがたまらない!味覚を刺激する一品です。
原価(1人前)
約457円
カロリー
約441Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
小麦
材料
- Mizkan 麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素5g
 - 燦宝夢 白湯ラーメンスープ25g
 - 水250g
 - SH ちゃんぽん麺1玉
 - SP サラダ油適量
 - ノースイ きれいな海で育ったカキ IQF L3個
 - 神栄 キャベツ乱切り 中国産50g
 - 神栄 千切りにんじん IQF 中国産25g
 - 神栄 オニオンスライス 中国産30g
 - SH 今すぐ使えるほうれん草IQF 中国産20g
 - SH がらスープ1.5g
 - J-オイルミルズ JOYLPRO 花椒油2g
 
つくり方
- 1.麻辣火鍋スープ、白湯ラーメンスープ、水を合わせて火にかける。
 - 2.熱したフライパンに油をひき、キャベツ、にんじん、オニオンスライス、ほうれん草、レンジで温めたカキを炒め、がらスープで味付けをする。
 - 3.ちゃんぽんを茹で器に盛り、2.をトッピングし1.をかける。
 - 4.仕上げに花椒油をかける。