アイスクリームパスタ
まるでアイスクリームがひっくり返った見た目のクリームパスタです。かわいい見た目だけでなく、明太子チーズを溶かしながら食べて味変も楽しめます。
原価(1人前)
約542円
カロリー
約753Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび
材料
- SH 冷凍スピードスパゲッティ 1.5mm1玉
- SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用200g
- SH コンソメ4g
- SH 塩コショー0.3g
- ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー(中国産)45g
- SH バナメイ生むきえびL25g
- 森永乳業 北海道マスカルポーネ30g
- ネスレ日本 クリーミーマッシュポテトミックス30g
- 熱湯100g
- SH 辛子明太子白キャップチューブ20g
- 守山乳業 ファイントップコーンスリーブ付1個
つくり方
- 1.牛乳を火にかけ、コンソメ、塩コショーで味を調える。
- 2.1.にブロッコリー、えび、ゆでたスパゲッティを加える。
- 3.マッシュポテトミックスに熱湯を 加え混ぜ、マスカルポーネチーズ、明太子を加える。
- 4.2.を器に盛り、その上に3.とコーンを盛り付ける。