アイスクリームパスタ
まるでアイスクリームがひっくり返った見た目のクリームパスタです。かわいい見た目だけでなく、明太子チーズを溶かしながら食べて味変も楽しめます。
原価(1人前)
約542円
カロリー
約753Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび
材料
- SH 冷凍スピードスパゲッティ 1.5mm1玉
 - SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用200g
 - SH コンソメ4g
 - SH 塩コショー0.3g
 - ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー(中国産)45g
 - SH バナメイ生むきえびL25g
 - 森永乳業 北海道マスカルポーネ30g
 - ネスレ日本 クリーミーマッシュポテトミックス30g
 - 熱湯100g
 - SH 辛子明太子白キャップチューブ20g
 - 守山乳業 ファイントップコーンスリーブ付1個
 
つくり方
- 1.牛乳を火にかけ、コンソメ、塩コショーで味を調える。
 - 2.1.にブロッコリー、えび、ゆでたスパゲッティを加える。
 - 3.マッシュポテトミックスに熱湯を 加え混ぜ、マスカルポーネチーズ、明太子を加える。
 - 4.2.を器に盛り、その上に3.とコーンを盛り付ける。