じゃがいもとチーズのオープンガレット
外はカリカリ、中はホクホクのガレットにサーモンときのこがよく合います!
原価(1人前)
約288円
カロリー
約253Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- ケンコーマヨネーズ 北海道チルドポテト ハーフカット120g
- SH シュレッドチーズEU5g
- SH 塩コショー適量
- 燦宝夢 かたくり粉2g
- SH EXVオリーブオイル900g PET5g
- SH サーモントラウトスライス スモーク20g
- ノースイ アボカドダイス ペルー産20g
- 燦宝夢 濃口醤油 特級2g
- SH ブラックペッパー粗挽き適量
- ノースイ きのこミックス中国産20g
- ケンコーマヨネーズ ガーリックバターソース2g
- SH パセリ適量
つくり方
- 1.千切りしたチルドポテト、チーズ、塩コショー、かたくり粉をよく混ぜる。
- 2.フライパンにオリーブオイルをひき、4等分にした1.を入れ両面焼く。
- 3.一口サイズにカットしたサーモン、アボカドを醤油で和える。
- 4.きのこミックスはガーリックバターソースで炒める。
- 5.2.を器に盛りつけ3.、4.をそれぞれトッピングし ブラックペッパー、パセリをかける。