もちもち!お月見麻婆白玉
お月見にピッタリな白玉を麻婆に加えたボリュームのある一品です。
原価(1人前)
約150円
カロリー
約174Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦
材料
- SH 冷凍白玉28g
- SH 豚ミンチ(IQF)30g
- SH 今すぐ使える揚げなす ベトナム産40g
- 味の素 Cook Do 甘口麻婆豆腐用10g
- SH 今すぐ使える小松菜IQF 中国産30g
- ハウスギャバン 糸唐辛子適量
つくり方
- 1.豚ミンチ、揚げなす、こまつ菜カットをフライパンで炒める。
- 2.解凍した白玉を加える。
- 3.甘口麻婆豆腐用の素を加え、さらに炒める。
- 4.3.を器に盛りつけ、糸唐辛子をかける。