魚介の旨味たっぷり!甘酒スープパスタ
魚介の旨味たっぷりのスープパスタです。ほんのり甘く、ほっとする味わいです。
原価(1人前)
約353円
カロリー
約556Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、小麦、えび
材料
- SH 冷凍スピードスパゲッティ 1.5mm220g
- SH オーシャンミックスR60g
- SH ライトツナF ノンリキッドタイプ30g
- SH 今すぐ使えるほうれん草IQF30g
- 大冷 玉ねぎスライス35g
- 神栄 千切りにんじんIQF10g
- マルコメ プラス糀 糀甘酒LL100g
- SH 牛乳 3.6熊本県産生乳使用100g
- SH コンソメR5g
- SH ブラックペッパー荒挽適量
つくり方
- 1.鍋に、オーシャンミックス、ライトツナを入れ炒める。
- 2.ほうれん草、玉ねぎスライス、千切りにんじんを入れさらに炒める。
- 3.糀甘酒、牛乳を加え、煮立ったらスパゲッティを入れ、ほぐす。
- 4.コンソメで味付けをし、器に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。