魚介の旨味たっぷり!甘酒スープパスタ
魚介の旨味たっぷりのスープパスタです。ほんのり甘く、ほっとする味わいです。
原価(1人前)
約353円
カロリー
約556Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、小麦、えび
材料
- SH 冷凍スピードスパゲッティ 1.5mm220g
 - SH オーシャンミックスR60g
 - SH ライトツナF ノンリキッドタイプ30g
 - SH 今すぐ使えるほうれん草IQF30g
 - 大冷 玉ねぎスライス35g
 - 神栄 千切りにんじんIQF10g
 - マルコメ プラス糀 糀甘酒LL100g
 - SH 牛乳 3.6熊本県産生乳使用100g
 - SH コンソメR5g
 - SH ブラックペッパー荒挽適量
 
つくり方
- 1.鍋に、オーシャンミックス、ライトツナを入れ炒める。
 - 2.ほうれん草、玉ねぎスライス、千切りにんじんを入れさらに炒める。
 - 3.糀甘酒、牛乳を加え、煮立ったらスパゲッティを入れ、ほぐす。
 - 4.コンソメで味付けをし、器に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。