具だくさんクロックケーク
食パンを使用するのでお手軽に作れる、フランス発祥のおかずケーキです。
原価(3~4人前)
約933円
カロリー
約1912Kcal
調理時間
約35分
アレルゲン
卵、乳、小麦、落花生
材料
- SH パンプキンサラダ180g
- テーブルマーク スライス食パン6枚6枚
- SH シュレッドチーズ EU30g
- SH 今すぐ使えるほうれん草IQF 中国産60g
- SH ロースハムスライス(冷凍)6枚
- ケンコーマヨネーズ ハニーバターソース5g
- SH 牛乳3.6 熊本県産生乳使用200g
- 卵2個
- SH 塩コショー適量
- 東洋ナッツ食品 トッピングミックスナッツ適量
つくり方
- 1.ほうれん草をハニーバターソースで炒める。
- 2.卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩コショーを加えてバットに入れる。
- 3.耳を切り落とした食パンを2.に漬け込む。
- 4.パウンド型に3.を敷き並べ、その上に パンプキンサラダをのせ、もう一度3を敷き並べ1.、ハムをのせる。
- 5.最後にもう一度3.を敷き並べ、上にチーズ、ナッツを トッピングし200℃に予熱したオーブンで20分焼く。