香ばしチーズソースのチキンソテー

温めるだけの簡単鶏ももステーキにレンジアップで作るチーズソースをかけて贅沢感をUP!鶏ももステーキの表面に鶏油を塗りこむことでしっかりとソテーしたような鶏の香ばしさが際立ちます。

原価(1人前)

134

カロリー

380Kcal

調理時間

15

アレルゲン

卵、乳、小麦

つくり方

  1. 1.こんがり鶏ももステーキはあらかじめレンジまたはスチコンなどで解凍しておく。
  2. 2.耐熱容器に牛乳、小麦粉を入れダマにならないように良くかき混ぜる。
  3. 3.1.にチーズ、炒香油を入れてレンジで加熱しよくかき混ぜてチーズソースを作る。※600wレンジで45秒~1分を目安
  4. 4.こんがり鶏ももステーキの表面に鶏油を塗り、チーズソースを上にかける。
このページを印刷する