香ばしチーズソースのチキンソテー
温めるだけの簡単鶏ももステーキにレンジアップで作るチーズソースをかけて贅沢感をUP!鶏ももステーキの表面に鶏油を塗りこむことでしっかりとソテーしたような鶏の香ばしさが際立ちます。
原価(1人前)
約134円
カロリー
約380Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH こんがり鶏ももステーキ1切
- SH シュレッドチーズ20g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用20g
- 小麦粉1g
- 富士食品工業 炒香油1g
- 燦宝夢 鶏油3g
つくり方
- 1.こんがり鶏ももステーキはあらかじめレンジまたはスチコンなどで解凍しておく。
- 2.耐熱容器に牛乳、小麦粉を入れダマにならないように良くかき混ぜる。
- 3.1.にチーズ、炒香油を入れてレンジで加熱しよくかき混ぜてチーズソースを作る。※600wレンジで45秒~1分を目安
- 4.こんがり鶏ももステーキの表面に鶏油を塗り、チーズソースを上にかける。