ポテトサラダ入りミートローフのサンドイッチ
UDF区分1なので、容易にかめます。高齢者になじみのポテトサラダを包み込んだミートローフ!!手の込んだメニューを手軽にご提供可能!!
原価(1人前)
約67円
カロリー
約70Kcal
調理時間
約35分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 味の素冷凍食品 ミートローフ(ポテトサラダ入り)30g
 - サンドイッチ用食パン2枚
 - レタス1枚
 - バター6g
 - SH マヨネーズV10g
 
つくり方
- 1.ミートローフ(ポテトサラダ入り)はスチームコンベクションオーブンで、調理モードはコンビ、温度約140℃、湿度90%で約25分加熱後、10等分にカットする。
 - 2.サンドイッチ用食パンにバターを塗る。
 - 3.2.に1.とちぎったレタス、マヨネーズをのせてはさむ。
 - 4.皿に3.を縦横半分に切って盛り、ミニトマトを添える。