いちごのトライフル
カステラとストロベリージャムを使った簡単グラスデザートです。ボンヌママンストロベリージャムはいちご本来の風味を生かした、濃厚ながらもすっきりとした味わいと甘みが特徴です。
原価(1人前)
約274円
カロリー
約248Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- カステラ15g
- 生クリーム50g
- エスビー食品 ボンヌママン ストロベリージャム30g
- エスビー食品 セレクトシナモンシュガー0.5g
- いちご30g
つくり方
- 1.カステラを1-2cmのサイコロ状に切る。
- 2.生クリームは六分立てに泡立て、ストロベリージャム、シナモンシュガーを合わせる。いちごは縦3等分に切る。
- 3.器に2.のクリームを少し流し入れ、半量のカステラを入れる。周りにいちごを貼り付け、クリーム、残りのカステラ、クリームの順に器に盛り付ける。
- 4.上にストロベリージャム、いちごを飾る。