いちごのトライフル

カステラとストロベリージャムを使った簡単グラスデザートです。ボンヌママンストロベリージャムはいちご本来の風味を生かした、濃厚ながらもすっきりとした味わいと甘みが特徴です。

原価(1人前)

274

カロリー

248Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • カステラ15g
  • 生クリーム50g
  • エスビー食品 ボンヌママン ストロベリージャム30g
  • エスビー食品 セレクトシナモンシュガー0.5g
  • いちご30g

つくり方

  1. 1.カステラを1-2cmのサイコロ状に切る。
  2. 2.生クリームは六分立てに泡立て、ストロベリージャム、シナモンシュガーを合わせる。いちごは縦3等分に切る。
  3. 3.器に2.のクリームを少し流し入れ、半量のカステラを入れる。周りにいちごを貼り付け、クリーム、残りのカステラ、クリームの順に器に盛り付ける。
  4. 4.上にストロベリージャム、いちごを飾る。
このページを印刷する