糀甘酒かぼちゃプリン

砂糖不使用 です。レンジ調理のみで簡単にお作りいただけます。冬至のデザートメニューにピッタリです。

原価(1人前)

41

カロリー

72Kcal

調理時間

15(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

材料

つくり方

  1. 1.かぼちゃは種とワタを除いて皮をむき、2cm角に切って水にくぐらせ、耐熱皿にのせる。
  2. 2.1.にふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱する。
  3. 3.耐熱容器に(a)を合わせ600Wの電子レンジで1~2分加熱し、アガーを溶かす。
  4. 4.ボウルに2.を入れ、フォークで潰してペースト状にし、少しずつ3.を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5.カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
このページを印刷する