糀甘酒かぼちゃプリン
砂糖不使用 です。レンジ調理のみで簡単にお作りいただけます。冬至のデザートメニューにピッタリです。
原価(1人前)
約41円
カロリー
約72Kcal
調理時間
約15(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
材料
- マルコメ 糀甘酒60ml
- SH アガー(粉末寒天)小さじ1/4
- かぼちゃ50g
- かぼちゃの種適量
つくり方
- 1.かぼちゃは種とワタを除いて皮をむき、2cm角に切って水にくぐらせ、耐熱皿にのせる。
- 2.1.にふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱する。
- 3.耐熱容器に(a)を合わせ600Wの電子レンジで1~2分加熱し、アガーを溶かす。
- 4.ボウルに2.を入れ、フォークで潰してペースト状にし、少しずつ3.を加えて混ぜ合わせる。
- 5.カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。