桜餅風味のプリン
見た目はプリンですが口の中で桜餅の風味が広がります。わらび餅のもちもち感で桜餅の食感を表現しています。
原価(1人前)
約180円
カロリー
約64Kcal
調理時間
約15(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
乳
材料
- 燦宝夢 わらび餅 抹茶20g
- SH 小倉あん(ピロー)30g
- SH 牛乳3.650g
- SH 粉末ゼラチン1.5g
- ジーエフシー 桜花漬 関山5g
つくり方
- 1.塩抜きした桜花漬を、細かく刻む。
- 2.鍋にふやかしたゼラチン、牛乳、小倉あん、1.を入れ火にかける。
- 3.器に食べやすい大きさにカットしたわらび餅を敷き詰め、2.を流し入れ、冷やし固める。