食物繊維がとれる!洋風ビビン麺

1/2日分の食物繊維が摂れる七穀うどんと、たっぷりの野菜をキムチチゲスープに絡めてお召し上がりください。

原価(1人前)

356

カロリー

394Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • シマダヤ 「真打」食物繊維がとれる七穀うどん200g
  • ベビーリーフ25g
  • ミニトマト3個
  • ケンコーマヨネーズ ミックスナムル35g
  • SH 蒸し鶏ほぐし身(胸肉)35g
  • SH やみつき本格キムチ35g
  • キユーピー とろ~りやわらかたまご1個
  • Mizkan 麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素5g
  • 40g

つくり方

  1. 1.沸騰したお湯に七穀うどんを入れ、茹でほぐす。
  2. 2.ボウルに、ベビーリーフ、1/2にカットしたミニトマト、ミックスナムル、蒸し鶏、キムチを入れ混ぜ合わせる。
  3. 4.器に湯切りした1.、2.、とろ~りたまごを盛り付ける。
  4. 5.キムチチゲスープの素を水で希釈し、3.にかける。
このページを印刷する