食物繊維がとれる!洋風ビビン麺
1/2日分の食物繊維が摂れる七穀うどんと、たっぷりの野菜をキムチチゲスープに絡めてお召し上がりください。
原価(1人前)
約356円
カロリー
約394Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- シマダヤ 「真打」食物繊維がとれる七穀うどん200g
- ベビーリーフ25g
- ミニトマト3個
- ケンコーマヨネーズ ミックスナムル35g
- SH 蒸し鶏ほぐし身(胸肉)35g
- SH やみつき本格キムチ35g
- キユーピー とろ~りやわらかたまご1個
- Mizkan 麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素5g
- 水40g
つくり方
- 1.沸騰したお湯に七穀うどんを入れ、茹でほぐす。
- 2.ボウルに、ベビーリーフ、1/2にカットしたミニトマト、ミックスナムル、蒸し鶏、キムチを入れ混ぜ合わせる。
- 4.器に湯切りした1.、2.、とろ~りたまごを盛り付ける。
- 5.キムチチゲスープの素を水で希釈し、3.にかける。