とろーりトマみそリゾット
トマトドレッシングで簡単にリゾットができます。味噌を入れるとまろやかになり、旨みUP!のびるチーズソースはインスタ映え間違いなし!
原価(1人前)
約234円
カロリー
約598Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ご飯(燦宝夢 太陽と大地のほほえみ(国産米))120g
- エスエスケイフーズ 完熟トマトドレッシング30g
- マルサンアイ とろける味噌 あわせ5g
- 水75g
- 神栄 玉ねぎみじん切り20g
- 神栄 じゃがいもダイスカット20g
- 神栄 ダイスキャロット20g
- カゴメ 農園風イタリアンMIXごろごろカット50g
- SH ピュアオリーブオイル15g
- SH 塩胡椒少々
- SH こんがり鶏ももステーキ40g
- キユーピー もっちりのびるチーズソース アリゴ風30g
つくり方
- 1.フライパンにオリーブオイル(5g)をひき、農園風イタリアンMIXを入れ、塩胡椒で炒める。
- 2.別鍋にオリーブオイル(10g)をひき、玉ねぎ、キャロット、じゃがいもを入れ、炒める。
- 3.2.に火が通ったら、水、トマトドレッシング、とろける味噌を入れ、沸騰させる。
- 4.3.にご飯を入れ、混ぜ合わせながら、水分が飛ぶまで、煮込む。
- 5.4.を器に盛り、1.と温めてひと口サイズにカットしたこんがり鶏ももステーキを盛り付ける。
- 6.別の器に温めたもっちりのびるチーズソースを盛り、リゾットにかける。