スタミナ牛とろろ丼
焼肉のたれで炒めた具材をのせたスタミナ丼です。トッピングに使用したとろろが、消化機能をアップしてくれます。
原価(1人前)
約252円
カロリー
約478Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))140g
- メイワ食品 牛肩ロース スライス60g
- 大冷 玉ねぎスライス20g
- 神栄 千切りにんじん15g
- SH 今すぐ使える小松菜IQF15g
- SH 焼肉のたれ15g
- 燦宝夢 長芋とろろ 北海道十勝産長芋使用10g
- キユーピー とろ~り半熟たまご1個
- ギャバン 糸唐辛子適量
つくり方
- 1.牛肉を適当な大きさにカットし、玉ねぎ、にんじん、小松菜と一緒に炒め、焼肉のたれで味つけをする。
- 2.器にご飯、1.、とろろ、とろ~り半熟たまご、糸唐辛子の順に盛り付ける。