アスパラとシーフードのトマトポタージュ

お湯で溶かすだけのトマトポタージュに、旨味たっぷりのオーシャンミックスを合わせてアレンジしました。

原価(1人前)

93

カロリー

109Kcal

調理時間

15

アレルゲン

乳、小麦、えび

材料

  • 味の素 クイックサーブスープ トマトポタージュ17g
  • 150g
  • ア・ウォーターアグリ&フーズ グリーンアスパラ SL 斜めカット15g
  • SH オーシャンミックス R20g
  • SH ピュアオリーブオイル2g

つくり方

  1. 1.鍋にオリーブオイルをひき、オーシャンミックス、アスパラを炒める。
  2. 2.水を加え、沸騰したらトマトポタージュを溶かし、器に注ぐ。
このページを印刷する