里芋のみぞれ揚げ出し
お月見だんごをイメージした一品。あっさり食べられる揚げ出しに仕上げました。
原価(1人前)
約27円
カロリー
約49Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- 水研 里芋SS40g
- 燦宝夢 かたくり粉1g
- SH 大根おろし 国産10g
- SH 今すぐ使える小松菜IQF15g
- 燦宝夢 しらだし2g
- お湯20g
- SH 錦糸玉子 極細R1g
つくり方
- 1.レンジで温めた里芋にかたくり粉をまぶし、油で揚げる。
- 2.鍋にお湯、しらだし、小松菜を入れて温め、1.と一緒に器に盛りつけ、上から錦糸玉子をトッピングする。